茶屋すずわ | お店のミカタ https://chayasuzuwa.on.omisenomikata.jp/ 1杯のお茶に170年の想いを込めました https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/cc/14/2597123/2597123_379078cc14_header_logo_pc.jpg 茶屋すずわ https://chayasuzuwa.on.omisenomikata.jp/ 【カテゴリーなし】 【いつものとき】めざめのお茶 Wed, 24 Jan 2018 17:03:59 +0900 1772546 https://chayasuzuwa.on.omisenomikata.jp/menu/1772546 <span>【めざめのお茶】</span><br /><span> </span><br /><span>名称        煎茶</span><br /><span>茶葉タイプ     50g</span><br /><span>ティーバッグタイプ 30g(3g&times;10包)</span><br /><span>原料        緑茶(煎茶+芽茶)</span><br /><span>原産地       静岡県産</span><br /><span>茶缶        &Phi;68&times;H102</span><br /><br /><span>気持ちの良い一日を始められる目覚めの一杯に最適です。</span><br /><span>「大切な一日を爽やかな気分で始めてほしい」というコンセプトのもとブレンドした朝にぴったりなお茶です。</span><br /><span>ブレンドは、すっきりとした香りで渋味、甘味のバランスがとれた静岡市の安倍川流域の煎茶と、香り高くほのかな渋味のある天竜産の煎茶と芽茶を使用。</span><br /><span>淹れた瞬間の立ち昇る香りが、一日の始まりを爽快にしてくれます。</span><br /><span>茶葉タイプ、ティーバッグタイプの2種類からお選びいただけます。</span><br /><br /><span>【美味しい淹れ方】</span><br /><br /><span>「茶葉」1人分</span><br /><span>1.茶さじ1杯(約5g)の茶葉を急須に入れる</span><br /><span>2.70~90℃のお湯を約130ml注ぐ</span><br /><span>※水道水を使用する場合は、5分以上沸騰させるとカルキが抜けます。</span><br /><span>※低温で淹れると旨味、高温では香りを楽しめます</span><br /><span>3.急須にフタをして60秒待つ</span><br /><span>4.旨味が豊富な最後の一滴まで絞り切るように淹れる</span><br /><span>※2煎目は1煎目よりやや高温で淹れると美味しくいただけます</span><br /><br /><br /><span>「ティーバッグ」1杯分</span><br /><span>1.湯呑にティーバッグを1個入れる</span><br /><span>2.70~90℃のお湯を約130ml注ぐ</span><br /><span>※水道水を使用する場合は、5分以上沸騰させるとカルキが抜けます。</span><br /><span>※低温で淹れると旨味、高温では香りを楽しめます</span><br /><span>3.そのまま60秒待つ</span><br /><span>4.取り出す前にティーバッグを上下して浸出させる</span><br /><span>※スプーンなどで押して絞り出してもOKです</span><br /><br /> 【カテゴリーなし】 【いつものとき】おやすみのお茶 Wed, 24 Jan 2018 17:03:45 +0900 1772550 https://chayasuzuwa.on.omisenomikata.jp/menu/1772550 <br /><br /><br /><br />【おやすみのお茶】<br /><br />名称        焙じ茶<br />茶葉タイプ     30g<br />ティーバッグタイプ 30g(3g&times;10包)<br />原料        茶<br />原産地       静岡県産<br />茶缶        &Phi;68&times;H102<br /><br />おやすみのお茶は、一日の終わりのリラックスタイムの一杯に最適です。<br />「がんばった一日の終わりに、くつろぎの時間を過ごして欲しい」というコンセプトのもとブレンドした寝る前にぴったりな焙じ茶です。<br />茶葉は牧之原・天竜の茎茶を使用。香りの成分にリラックス効果があるといわれている焙じ茶は、カフェイン含有量が少なく寝る前にお勧めです。まろやかで、優しい香りが特徴です。<br />茶葉タイプ、ティーバッグタイプの2種類からお選びいただけます。<br /><br />【美味しい淹れ方】<br /><br />「茶葉」1人分<br />1.茶さじ2杯(約8g)の茶葉を急須に入れる<br />2.100℃のお湯を約150ml注ぐ<br />3.急須にフタをして30秒待つ<br />4.厚手の湯呑に淹れてお召し上がりください<br /><br />「ティーバッグ」1杯分<br />1.湯呑にティーバッグを1包入れる<br />2.100℃のお湯を約150ml注ぐ<br />3.そのまま30秒待つ<br />4.取り出す前にティーバッグを上下して浸出させる<br />※スプーンなどで押して絞り出してもOKです<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />&nbsp;<br /><br /><br /><br /><br /> 【カテゴリーなし】 【いつものとき】おやつのお茶 Wed, 24 Jan 2018 17:03:26 +0900 1772552 https://chayasuzuwa.on.omisenomikata.jp/menu/1772552 <span>【おやつのお茶】</span><br /><br /><span>名称        煎茶 </span><br /><span>茶葉タイプ     50g</span><br /><span>ティーバッグタイプ 30g(3g&times;10包)</span><br /><span>原料        緑茶</span><br /><span>原産地       静岡県産</span><br /><span>茶缶        &Phi;68&times;H102</span><br /><br /><span>おやつの時間を楽しくする一杯です。</span><br /><span>「お気に入りのおやつと共にリフレッシュする時間を過ごしてほしい」というコンセプトのもとブレンドしてあります。</span><br /><span>原料には牧之原の深蒸し茶を使用。</span><br /><span>淹れた時の色が濃緑色で目で見ても癒されます。</span><br /><span>味は渋みが少なく、コクがあり、柔らかい飲み口です。</span><br /><span>甘味のあるおやつに相性の良いお茶です。</span><br /><span>茶葉タイプ、ティーバッグタイプの2種類からお選びいただけます。</span><br /><br /><span>【美味しい淹れ方】</span><br /><br /><span>「茶葉」1人分</span><br /><span>1.茶さじ1杯(約5g)の茶葉を急須に入れる</span><br /><span>2.70~90℃のお湯を約130ml注ぐ</span><br /><span>※水道水を使用する場合は、5分以上沸騰させるとカルキが抜けます。</span><br /><span>※低温で淹れると旨味、高温では香りを楽しめます</span><br /><span>3.急須にフタをして60秒待つ</span><br /><span>4.旨味が豊富な最後の一滴まで絞り切るように淹れる</span><br /><span>※2煎目は1煎目よりやや高温で淹れると美味しくいただけます</span><br /><br /><br /><span>「ティーバッグ」1杯分</span><br /><span>1.湯呑にティーバッグを1個入れる</span><br /><span>2.70~90℃のお湯を約130ml注ぐ</span><br /><span>※水道水を使用する場合は、5分以上沸騰させるとカルキが抜けます。</span><br /><span>※低温で淹れると旨味、高温では香りを楽しめます</span><br /><span>3.そのまま60秒待つ</span><br /><span>4.取り出す前にティーバッグを上下して浸出させる</span><br /><span>※スプーンなどで押して絞り出してもOKです</span>